بحث هذه المدونة الإلكترونية

بحث هذه المدونة الإلكترونية

الثلاثاء، 4 مارس 2014

إصنع خبزك بنفسك!!!

كثيرا ما تضطرنا الظروف لقضاء بعض الوقت بمفردنا في المنزل
لتعدد الاسباب. واول ما يشغل بالنا هو التفكير في الاكل. فبين من يختار المطاعم
هناك من لا يتحمل جيبه عبئ تلك المصاريف الكثيرة, فيلجا الى المطبخ مستحضرا
كل ما سمعه عن الطبخ , في محاولة لصنع وجبة ترضي خاطره قبل معدته.
بما ان اهم عنصر غذائي عندنا هو الخبز
فتعال اخي العزيز, وكذالك انت اختي العزيزة اذا لم تكوني قد جربت صنعه من قبل 
لفعل ذالك بابسط و اسهل طريقة موضحا بالصور و الشرح الوافر.

  1. غربلة الدقيق, اضف الملح ,و ملعقتين كبيرتين من الخميرة
  2. اصنع حفرة صغيرة, ضع فيها قطعة سكر
  3. اضف بعض الماء الدافئ
  4.  اجمع الخليط بالماء الدافئ
  5.  حتى يتماسك العجين
  6. اصنع ثقوب في العجين,ورشه ببعض الماء
 

1+2+3 ادلك العجين لبضع دقائق مع التقليب حتى يصبح رخوا ومطاوعا
4 غط العجين ل 35دقيقة حتى يخمر
5 ادهن يدك بالقليل من الزيت كي لا يلتصق العجين بيدك
6 قطع العجين
 












اصنع كويرات و غطها لمدة ربع ساعة, ثم ابدأ بتسريح الخبز مع رشه بالسميد, 
بعد ذالك غطه ل 40 دقيقةثم اشعل الفرن ل 5 دقائق , قم بوضع بعض الثقوب
 في الخبزة قبل ادخالها للفرن , طبعا نضها اولا في الجهة العليا ل ستة دقائق, ثم ننزلها للاسفل حتى تتحمر و نقلبها للجانب الاخر.
بالصحة والعافية
,

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق